Spekulatius-Kekse

Einfaches Rezept und bei Groß und Klein beliebt.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Spekulatius-Gewürz
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Schritte

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Teig gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig mit leicht gemehlten Händen auf der mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Keksen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  5. Die Kekse bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.