Spekulatius-Kekse
Einfaches Rezept und bei Groß und Klein beliebt.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Backpapier
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Spekulatius-Gewürz
- 200 g Margarine
- 2 Eier
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Schritte
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
- Teig gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit leicht gemehlten Händen auf der mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Keksen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Kekse bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.