Schokobrot
Schokobrot ist kein Brot, sondern Plätzchen, die man allerdings auch gerne mal unter dem Jahr essen kann. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Messer
- Zahnstocher
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g geriebe Schokolade
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
Schritte
- Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Danach Schokolade, Mandeln und Mehl hinzugeben und noch einmal rühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Das Schokobrot ist fertig, wenn beim Einstechen mit dem Zahnstocher kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt.
- Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Messer in einzelne Rechtecke schneiden.
Die Plätzchen auskühlen lassen und danach in einer geschlossenen Dose aufbewahren.