Schokobrot

Schokobrot ist kein Brot, sondern Plätzchen, die man allerdings auch gerne mal unter dem Jahr essen kann. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Messer
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g geriebe Schokolade
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl

Schritte

  1. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Danach Schokolade, Mandeln und Mehl hinzugeben und noch einmal rühren.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  4. Bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Das Schokobrot ist fertig, wenn beim Einstechen mit dem Zahnstocher kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt.
  5. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Messer in einzelne Rechtecke schneiden.

Die Plätzchen auskühlen lassen und danach in einer geschlossenen Dose aufbewahren.