Kokosmakronen einfach

Diese einfachen Kokosmakronen gelingen leicht, sind ohne längere Wartezeiten und Aufwand zu backen und werden auch von Kindern sehr gerne gegessen.

Da für dieses Rezept nur das Eiweiß benötigt wird, backe ich im Anschluß oder davor noch gerne “Ausstecherle”, da hier zum Bestreichen nur das Eigelb verwendet wird.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Kokosflocken
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Schritte

  1. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Zimt zum geschlagenen Eiweiß (genannt “Eischnee”) geben und weiter auf höchster Stufe rühren.
  4. Am Ende die Kokosflocken dazu geben und weiter rühren.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Bei 140°C etwa 25 Minuten backen, bis die Kokosmakronen ganz leicht bräunlich werden.

Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.