Schoko-Stangerl

Schoko-Stangerl sind mit wenig und meist im Haushalt vorhandenen Lebensmitteln ganz leicht zuzubereiten und kommen vorallem bei den Kindern sehr gut an.

Da bei den Schoko-Stangerln nur das Eigelb verwendet wird, backe ich vorher meist noch Zimtsterne, denn dafür benötige ich nur das Eiweiß.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Kochtopf
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Backpapier

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 4 Eier
  • Schokoladenkuvertüre oder geschmolzene Schokolade

Schritte

  1. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und vorsichtig zerlaufen lassen.
  3. Den Zucker und 70 g Mehl mit dem Handrührgerät einrühren.
  4. Topf von der Platte nehmen.
  5. Eigelb mit dem Handrührgerät einrühren.
  6. Zum Schluß die restlichen 70 g Mehl untermischen.
  7. Teig 1 Stund im Kühlschrank kalt werden lassen.
  8. Teig zu einer etwas fingerdicken Rolle formen.
  9. Etwa kleinfingerlange Teile abschneiden und auf das Backblech legen.
  10. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  11. Abkühlen lassen
  12. Die abgekühlten Stangerl mit den Enden jeder Seite in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Wenn die Schokolade wieder getrocknet ist, die Schoko-Stangerl in einer geschlossenen Dose aufbewahren.