Schoko-Stangerl
Schoko-Stangerl sind mit wenig und meist im Haushalt vorhandenen Lebensmitteln ganz leicht zuzubereiten und kommen vorallem bei den Kindern sehr gut an.
Da bei den Schoko-Stangerln nur das Eigelb verwendet wird, backe ich vorher meist noch Zimtsterne, denn dafür benötige ich nur das Eiweiß.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Kochtopf
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Backpapier
Zutaten
- 70 g Butter
- 140 g Mehl
- 70 g Zucker
- 4 Eier
- Schokoladenkuvertüre oder geschmolzene Schokolade
Schritte
- Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Butter in einem Topf erhitzen und vorsichtig zerlaufen lassen.
- Den Zucker und 70 g Mehl mit dem Handrührgerät einrühren.
- Topf von der Platte nehmen.
- Eigelb mit dem Handrührgerät einrühren.
- Zum Schluß die restlichen 70 g Mehl untermischen.
- Teig 1 Stund im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Teig zu einer etwas fingerdicken Rolle formen.
- Etwa kleinfingerlange Teile abschneiden und auf das Backblech legen.
- Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen
- Die abgekühlten Stangerl mit den Enden jeder Seite in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Wenn die Schokolade wieder getrocknet ist, die Schoko-Stangerl in einer geschlossenen Dose aufbewahren.