Russischer Hackfleischtopf
Schnell gemacht, sehr lecker und bei Kindern kommt es auch gut an.
Gerätschaften
- Pfanne
- Topf
- Messer und Brettchen
- Esslöffel
- Sieb
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 1 Eßlöffel Öl
- 50 g Tomatenmark
- 1/8 l Fleischbrühe
- 2 Eßlöffel Senf
- 1 Prise Paprikapulver
- 1/2 l saure Sahne
- 500 g Bandnudeln
- 1 Prise Salz
Schritte
- Zwiebel klein schneiden
- Öl in die Pfanne geben
- Zwiebel in die Pfanne geben und erhitzen
- Hackfleisch dazu geben und anbraten bis es eine gleichmäßig braune Farbe hat
- Lauch in kleine Scheiben schneiden
- Lauch in die Pfanne dazu geben
- Fleischbrühe dazu gießen und umrühren
- Tomatenmark und Senf dazu geben
- Mit Paprika würzen
- Bei leichter Hitze weiterköcheln lassen und regelmäßig umrühren
- Wasser in Topf geben
- Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen
- Ins kochende Wasser die Nudeln geben und bei mittlerer Hitze kochen
- Saure Sahne zum Hackfleischgemisch geben, umrühren und nochmals einkochen lassen.
- Wenn die Nudeln fertig sind, diese über das Sieb abgießen.
Guten Appetit!