Russischer Hackfleischtopf

Schnell gemacht, sehr lecker und bei Kindern kommt es auch gut an.

Gerätschaften

  • Pfanne
  • Topf
  • Messer und Brettchen
  • Esslöffel
  • Sieb

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 2 Eßlöffel Senf
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 l saure Sahne
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Prise Salz

Schritte

  1. Zwiebel klein schneiden
  2. Öl in die Pfanne geben
  3. Zwiebel in die Pfanne geben und erhitzen
  4. Hackfleisch dazu geben und anbraten bis es eine gleichmäßig braune Farbe hat
  5. Lauch in kleine Scheiben schneiden
  6. Lauch in die Pfanne dazu geben
  7. Fleischbrühe dazu gießen und umrühren
  8. Tomatenmark und Senf dazu geben
  9. Mit Paprika würzen
  10. Bei leichter Hitze weiterköcheln lassen und regelmäßig umrühren
  11. Wasser in Topf geben
  12. Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen
  13. Ins kochende Wasser die Nudeln geben und bei mittlerer Hitze kochen
  14. Saure Sahne zum Hackfleischgemisch geben, umrühren und nochmals einkochen lassen.
  15. Wenn die Nudeln fertig sind, diese über das Sieb abgießen.

Guten Appetit!