Hackfleisch Blätterteig Auflauf

Der Auflauf ist sehr gut auch für Gäste vorzubereiten. Die angegebenen Mengen reichen für 4 bis 5 Erwachsene. Auch bei Kindern kommt der Auflauf gut an und wird gerne gegessen.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Pfanne
  • Topf
  • Messer
  • Auflaufform oder hohes Backblech
  • Esslöffel
  • Pinsel

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Tiefkühlerbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 mg Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Eßl Öl zum Anbraten
  • Butter/Margarine zum Einfetten der Auflaufform

Schritte

  1. Eine Rolle Blätterteig in die eingefettete Auflaufform legen
  2. Öl in die Pfanne geben
  3. Hackfleisch in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Zwiebel klein schneiden
  5. Zwiebel zum Hackfleisch in die Pfanne geben
  6. Hackfleisch und Zwiebel erhitzen bis das Hackfleisch gleichmäßig braun ist.
  7. Tiefkühlerbsen mit 1 Eßl Wasser in den Topf geben und leicht erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
  8. Rote und gelbe Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  9. Den Blätterteig in der Auflaufform mit Tomatenmark gleichmäßig mit der Rückseite des Esslöffel oder mit dem Messer bestreichen
  10. Das fertige Hackfleisch-Zwiebel Gemisch auf das Tomatenmark geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Die Tiefkühlerbsen mit den Paprikawürfel mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
  12. 1 Ei mit der Sahne zusammenrühren und gleichmäßig über das Gemüse geben
  13. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
  14. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  15. Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und über den Auflauf legen.
  16. Ein Ei aufschlagen udn Eiweiß und Eigelb trennen.
  17. Mit dem Eigelb den oberen Blätterteig gleichmäßig einstreichen.
  18. Bei 160°C Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen, bis der obere Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.

Guten Appetit!