Kabeljau in Senfsoße

Fisch ist gesund und lecker

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Pinsel
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 800 g Kabeljaufilet oder auch Dorsch
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Dill oder Petersilie
  • 1 Esslöffel Worcestershiresauce

Schritte

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen
  3. Zitrone auspressen
  4. Fischfilets mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufeln
  5. Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausfetten
  6. Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen
  7. Mehl zur geschmolzenen Butter in die Pfanne geben und hellgelb anbraten
  8. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne
  9. Einige Minuten unter Umrühren leicht köcheln lassen
  10. Die Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken
  11. Dill oder Petersilie dazu geben und gut verrühren
  12. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen
  13. Die Fischfilets in die gefettete Auflaufform legen
  14. Mit Paprika würzen
  15. Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen
  16. Bei 220° C für 15 Minuten in die Mitte des Ofens geben

Als Beilage passt Kartoffelpüree oder Reis. Guten Appetit!