Kabeljau in Senfsoße
Fisch ist gesund und lecker
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Auflaufform
- Pfanne
- Esslöffel
- Pinsel
- Kochlöffel
Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet oder auch Dorsch
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Butter oder Margarine
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Paprikapulver
- Dill oder Petersilie
- 1 Esslöffel Worcestershiresauce
Schritte
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen
- Zitrone auspressen
- Fischfilets mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufeln
- Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausfetten
- Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen
- Mehl zur geschmolzenen Butter in die Pfanne geben und hellgelb anbraten
- Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne
- Einige Minuten unter Umrühren leicht köcheln lassen
- Die Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken
- Dill oder Petersilie dazu geben und gut verrühren
- Die Fischfilets von beiden Seiten salzen
- Die Fischfilets in die gefettete Auflaufform legen
- Mit Paprika würzen
- Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen
- Bei 220° C für 15 Minuten in die Mitte des Ofens geben
Als Beilage passt Kartoffelpüree oder Reis. Guten Appetit!