Hackfleisch Blätterteig Auflauf
Der Auflauf ist sehr gut auch für Gäste vorzubereiten. Die angegebenen Mengen reichen für 4 bis 5 Erwachsene. Auch bei Kindern kommt der Auflauf gut an und wird gerne gegessen.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Pfanne
- Topf
- Messer
- Auflaufform oder hohes Backblech
- Esslöffel
- Pinsel
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Tiefkühlerbsen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 mg Sahne
- 2 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 Eßl Öl zum Anbraten
- Butter/Margarine zum Einfetten der Auflaufform
Schritte
- Eine Rolle Blätterteig in die eingefettete Auflaufform legen
- Öl in die Pfanne geben
- Hackfleisch in die Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebel klein schneiden
- Zwiebel zum Hackfleisch in die Pfanne geben
- Hackfleisch und Zwiebel erhitzen bis das Hackfleisch gleichmäßig braun ist.
- Tiefkühlerbsen mit 1 Eßl Wasser in den Topf geben und leicht erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
- Rote und gelbe Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Den Blätterteig in der Auflaufform mit Tomatenmark gleichmäßig mit der Rückseite des Esslöffel oder mit dem Messer bestreichen
- Das fertige Hackfleisch-Zwiebel Gemisch auf das Tomatenmark geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Tiefkühlerbsen mit den Paprikawürfel mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
- 1 Ei mit der Sahne zusammenrühren und gleichmäßig über das Gemüse geben
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und über den Auflauf legen.
- Ein Ei aufschlagen udn Eiweiß und Eigelb trennen.
- Mit dem Eigelb den oberen Blätterteig gleichmäßig einstreichen.
- Bei 160°C Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen, bis der obere Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
Guten Appetit!