Pfirsichquark

Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark
Pfirsichquark

Portionen: etwa vier Dessertschälchen

Zugegeben, der Geschmack von Pfirsichquark ist nicht jedermanns Sache. Aber wenn man diesen Geschmack mag, dann kann man davon nicht genug bekommen. Ich mag es sehr, unsere Kinder garnicht. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.

Küchengeräte

  • Stabmixer
  • Hohes Rührgefäß (meist bei Stabmixer dabei)
  • Küchenwaage
  • Sieb
  • Gefäß, auf das das Sieb passt (Messbecher, kleiner Topf, …)

Zutaten

  • 1 kleine Dose Pfirsiche (Nettoinhalt: 410 g / Abtropfgewicht: 240 g)
  • 400 g Speisequark (Magerstufe)
  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel (10 g) gemahlene Haselnusskerne

Schritte

  1. Das Sieb auf den Messbecher legen.
  2. Dose mit den Pfirsichen öffnen.
  3. Inhalt der Dose in das Sieb ausleeren und Pfirsiche gut abtropfen lassen.
  4. Die Pfirsiche in ein hohes Rührgewäß geben.
  5. Den Zucker auf die Pfirsiche in das Rührgefäß geben.
  6. Die gemahlenen Haselnusskerne auf die Pfirsiche in das Rührgefäß geben.
  7. Den Speisequark auf die Pfirsiche in das Rührgefäß geben.
  8. Mit dem Stabmixer die Pfirsiche am Boden zerkleinern.
  9. Mit dem Stabmixer die Pfirsiche, Zucker, gemahlenen Haselnusskerne und den Speisequark vermischen.

Verteilen Sie nun den Pfirsichquark in Dessertschälchen.