Himbeerquark

Himbeerquark
Himbeerquark
Himbeerquark

Portionen: etwa vier Dessertschälchen

Küchengeräte

  • Stabmixer
  • Hohes Rührgefäß (meist bei Stabmixer dabei)
  • Küchenwaage

Zutaten

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 400 g Speisequark (Magerstufe)
  • 100 g Zucker

Schritte

Bitte beachten Sie, dass Ihr Stabmixer gleich beim Zerkleinern der tiefgekühlten Himbeeren echte Schwerstarbeit leisten muss. Sollte Ihr Stabmixer dies nicht schaffen, dann müssen Sie die tiefgekühlten Himbeeren zunächst etwas auftauen lassen. Wir haben den Bosch MSM 6700 mit 600 Watt und dieser Stabmixer schaft die tiefgekühlten Himbeeren ganz gut.

  1. Die tiefgekühlte Himbeeren in ein hohes Rührgewäß geben.
  2. Den Zucker auf die Himbeeren in das Rührgefäß geben.
  3. Den Speisequark auf die Himbeeren in das Rührgefäß geben.
  4. Mit dem Stabmixer die tiefgekühlten Himbeeren am Boden zerkleinern.
  5. Mit dem Stabmixer die Himbeeren und den Speisequark vermischen.

Verteilen Sie nun den Himbeerquark in Dessertschälchen.