Brombeerquark

Brombeerquark
Brombeerquark
Brombeerquark
Brombeerquark

Portionen: etwa vier Dessertschälchen

Küchengeräte

  • Stabmixer
  • Hohes Rührgefäß (meist bei Stabmixer dabei)
  • Küchenwaage

Zutaten

  • 150 g tiefgekühlte Brombeeren
  • 400 g Speisequark (Magerstufe)
  • 100 g Zucker

Schritte

Bitte beachten Sie, dass Ihr Stabmixer gleich beim Zerkleinern der tiefgekühlten Brombeeren echte Schwerstarbeit leisten muss. Sollte Ihr Stabmixer dies nicht schaffen, dann müssen Sie die tiefgekühlten Brombeeren zunächst etwas auftauen lassen. Wir haben den Bosch MSM 6700 mit 600 Watt und dieser Stabmixer schaft die tiefgekühlten Brombeeren ganz gut.

  1. Die tiefgekühlte Brombeeren in ein hohes Rührgewäß geben.
  2. Den Zucker auf die Brombeeren in das Rührgefäß geben.
  3. Den Speisequark auf die Brombeeren in das Rührgefäß geben.
  4. Mit dem Stabmixer die tiefgekühlten Brombeeren am Boden zerkleinern.
  5. Mit dem Stabmixer die Brombeeren und den Speisequark vermischen.

Verteilen Sie nun den Brombeerquark in Dessertschälchen.