Zitronenkuchen einfach

Dieser saftige Zitronenkuchen kommt bei Groß und Klein sehr gut an.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Kuchenblech
  • evt. Backpapier
  • Zahnstocher
  • Schüssel für den Guß
  • Löffel
  • Backpinsel

Zutaten

Teig:

  • 350 g Margarine
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • Schale von 2 Zitronen
  • 1 kleines Fläschchen Zitronenaroma

Guß:

  • 250 g Puderzucker
  • 5 Eßl Zitronensaft

Schritte

  1. Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  2. Zitronenschale und Zitronenaroma dazu geben und noch einmal gut rühren
  3. Backpulver und Mehl dazu geben und noch einmal durchrühren.
  4. Das Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
  5. Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
  7. Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
  8. Den Kuchen kalt werden lassen.
  9. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  10. Den Guß auf den kalten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!