Zitronenkuchen einfach
Dieser saftige Zitronenkuchen kommt bei Groß und Klein sehr gut an.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Kuchenblech
- evt. Backpapier
- Zahnstocher
- Schüssel für den Guß
- Löffel
- Backpinsel
Zutaten
Teig:
- 350 g Margarine
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- Schale von 2 Zitronen
- 1 kleines Fläschchen Zitronenaroma
Guß:
- 250 g Puderzucker
- 5 Eßl Zitronensaft
Schritte
- Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Zitronenschale und Zitronenaroma dazu geben und noch einmal gut rühren
- Backpulver und Mehl dazu geben und noch einmal durchrühren.
- Das Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
- Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
- Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
- Den Kuchen kalt werden lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Den Guß auf den kalten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!