Mandarinenkuchen einfach

Lecker, locker und sehr fruchtig.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Herd
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Schüssel für den Eischnee
  • Topf
  • Sieb
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 6 Eier
  • 275 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 kleine Dosen Mandarinen

Schritte

  1. Eier in Eiweiß und Eigelb teilen.
  2. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver untermischen.
  5. Butter vorsichtig erhitzen und schmelzen.
  6. Die geschmolzenen Butter zu Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver untermischen.
  7. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben.
  8. Das Backblech mit Margarine einfetten oder mit Backpapier belegen.
  9. Den Teig auf das Backblech streichen.
  10. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  11. Die Mandarinen auf den Teig legen.
  12. Bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Anstechen mit dem Zahnstocher kein Teig mehr hängen bleibt.
  13. Aus dem Backofen nehmen und den Saft von 3 Dosen Mandarinen über dem noch warmen Kuchen verteilen.