Mandarinenkuchen einfach
Lecker, locker und sehr fruchtig.
Gerätschaften
- Backofen
- Herd
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Schüssel für den Eischnee
- Topf
- Sieb
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Backpapier
- Zahnstocher
Zutaten
- 6 Eier
- 275 g Zucker
- 375 g Mehl
- 300 g Margarine
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 kleine Dosen Mandarinen
Schritte
- Eier in Eiweiß und Eigelb teilen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver untermischen.
- Butter vorsichtig erhitzen und schmelzen.
- Die geschmolzenen Butter zu Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver untermischen.
- Zuletzt den steifen Eischnee unterheben.
- Das Backblech mit Margarine einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf das Backblech streichen.
- Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Mandarinen auf den Teig legen.
- Bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Anstechen mit dem Zahnstocher kein Teig mehr hängen bleibt.
- Aus dem Backofen nehmen und den Saft von 3 Dosen Mandarinen über dem noch warmen Kuchen verteilen.