Zebrakuchen einfach

Marmorkuchen mal anders! Schnell gemacht, von Kindern geliebt und durch das schöne Muster kommt der Kuchen auch bei Besuch sehr gut an.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • runde Kuchenform
  • evt. Backpapier
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 280 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päkchen Backpuler
  • 2 bis 3 Eßlöffel Kakaopulver
  • 2 bis 2 Eßlöffel Milch

Schritte

  1. Butter und Zucker schaumig rühren
  2. Eier dazu geben und noch einmal gut rühren
  3. Den Teig halbieren
  4. Die eine Hälfte mit Kakaopulver und Milch vermischen
  5. Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
  6. Dann 1-2 Eßlöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben
  7. Direkt auf den hellen Teig 1-2 Eßlöffel des dunklen Teiges geben.
  8. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig Eßlöffelweise immer abwechselnd direkt übereinander geben.
  9. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  10. Bei 160°C (Umluft) 50 bis 60 Minuten backen
  11. Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.