Zebrakuchen einfach
Marmorkuchen mal anders! Schnell gemacht, von Kindern geliebt und durch das schöne Muster kommt der Kuchen auch bei Besuch sehr gut an.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- runde Kuchenform
- evt. Backpapier
- Zahnstocher
Zutaten
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 280 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Päkchen Backpuler
- 2 bis 3 Eßlöffel Kakaopulver
- 2 bis 2 Eßlöffel Milch
Schritte
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier dazu geben und noch einmal gut rühren
- Den Teig halbieren
- Die eine Hälfte mit Kakaopulver und Milch vermischen
- Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
- Dann 1-2 Eßlöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben
- Direkt auf den hellen Teig 1-2 Eßlöffel des dunklen Teiges geben.
- Auf diese Weise hellen und dunklen Teig Eßlöffelweise immer abwechselnd direkt übereinander geben.
- Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Bei 160°C (Umluft) 50 bis 60 Minuten backen
- Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.