Kirschkuchen einfach

Dieser einfache Kirschkuchen ist sehr schnell zubereitet, gelingt immer und schmeckt lecker.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • runde Kuchenform
  • evt. Backpapier
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpuler
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Schokostreusel
  • 1 Glas Sauerkirschen

Schritte

  1. Margarine und Eier schaumig rühren
  2. Zucker dazu geben und noch einmal gut rühren
  3. Zimt, Mandeln und Schokostreuel dazu geben und nochmals rühren
  4. Backpulver und Mehl dazu geben und noch einmal durchrühren.
  5. Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
  6. Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. (Ich fange den leckeren Kirschsaft in einem Glas zum Trinken auf)
  8. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
  9. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen
  10. Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.