Kirschkuchen einfach
Dieser einfache Kirschkuchen ist sehr schnell zubereitet, gelingt immer und schmeckt lecker.
Gerätschaften
- Backofen
- Backblech
- Schüssel für den Teig
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- runde Kuchenform
- evt. Backpapier
- Zahnstocher
Zutaten
- 200 g Margarine
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpuler
- 1 Teelöffel Zimt
- 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g Schokostreusel
- 1 Glas Sauerkirschen
Schritte
- Margarine und Eier schaumig rühren
- Zucker dazu geben und noch einmal gut rühren
- Zimt, Mandeln und Schokostreuel dazu geben und nochmals rühren
- Backpulver und Mehl dazu geben und noch einmal durchrühren.
- Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und am Rand noch einfetten.
- Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. (Ich fange den leckeren Kirschsaft in einem Glas zum Trinken auf)
- Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C ca. 1 Stunde backen
- Mit einem Zahnstocher den Kuchen anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.