Vanillejoghurt-Muffins einfach

Muffins sind immer beliebt und dieses Rezept ist ausgesprochen lecker und kann einfach variiert werden indem man z.b. Schokotropfen oder Obst (Mandarinen, Äpfel, …) mit in den Teig rührt.

Gerätschaften

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel für den Teig
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät
  • Muffinsform
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päkchen Backpuler
  • 75 g Speiesetärke
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1/2 Flächchen Butter-Vanille-Aroma

Schritte

  1. Butter mit Zucker, Eier und Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren
  2. Dann Vanillejoghurt hinzugeben und nochmals rühren
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und nochmals kurz rühren
  4. Den Teig mit einem Eßlöffel in die Muffinsformen füllen
  5. Bei 160°C (Umluft) 20 bis 25 Minuten backen
  6. Mit einem Zahnstocher die Muffins anstechen, wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.